На главную Святыни Просфорня монастыря
Просфорня монастыря
Выпечка просфор в пароконвекторной печи
(Пароконвектормат)
 
о. Борис
Крупнейший специалист по выпечки просфор

в пароконвекторной печи

Печь
 

 Пароконвекторная печь

(Пароконвектормат)

  
  
 ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ:
 
Расстойка
 
печь

1. Тесто для будущих просфор замешивается по старинной монастырской рецептуре и выстаивается в расстойке

 Усиление мощности печи
 
просфоры
 
2. Просфора выпекается из теста которое было вымешено в тестомешалке
  
 
просфоры
 
просфоры
3. Через два часа тесто было расскатано и тщательно вымешено за пол часа в тестораскаточной машине
  
 
просфоры
 
4. В расстойке просфоры подходят при 500 С - 35 минут 
  
 
просфоры
 
5. Пароконвекторная печь разогревается до максимума 
  
 
просфоры
 
просфоры
6. Просфоры первые 2 минуты пекутся в выключенной печи
  
 
просфоры
 

7. Затем прокалываются для лучшего соединения верхушек (верхней части просфоры символизирующую Божественную Природу Иисуса Христа) с низушками (нижней части просфоры символизирующую человеческую природу Иисуса Христа)

  
 
просфоры
 
8. Потом пекутся первые 4 минуты при 2090 С и 7 минут при 1800 С
  
 
просфоры
 
просфоры
9. Готовые просфоры
  
 
просфоры
 
10. Пока просфоры теплые, укладывают в коробку и  закрывают на полчаса пленкой
 
11. Далее просфоры приносятся в храм
 
 Благодарственная восписуем рабе Божией Натальи, за содействие в приобретении тестораскаточной машины

 
По всем вопросам связанными с пароконвекторными печами (пароконвектормат)
пишите письма с пометкой иеромонаху Борису (Григорьеву)
Система Orphus
Разрабока и создание сайта - Vinchi Group & Илья
Контент распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0
Страница сформирована за 0.036110877990723 секунд.